Вы здесь

Доктор молод – плохо или ХОРОШО?

Мы порой слышим от пациентов: «Доктор такой молодой!». А потом радуемся, когда в следующий раз пациент просит записать на прием именно к своему – молодому доктору! Почему? Расскажем вам, как становятся молодыми врачами Стоматологического центра.

Доктор учится в Медицинском Университете 7 лет, на третьем году обучения он получает право работать ассистентом врача-стоматолога. Студенты с высокой степенью личной организованности идут работать. Будущий молодой врач, ассистируя стоматологу, получает огромный объем информации: он видит, как работает опытный врач, какие технологии применяет, какие материалы и инструменты использует, как общается с пациентом. Наш студент учится работать с самыми современными аппаратами, о которых еще даже не написали в учебниках. В это время его работу анализируют: тестируют знания асептики и антисептики, проверяют знания правил дезинфекции, обработки, стерилизации, неотложной помощи, масса сопутствующих знаний задействована в работе. Так, работая ассистентом, молодой специалист оканчивает основной курс обучения и интернатуру, постоянно находясь в поле общения по профессии, посещая семинары, всевозможные конференции, курсы и дополнительные программы обучения, постоянно применяет полученные теоретические знания, общаясь с коллегами и, конечно, проникается духом корпоративной культуры предприятия. Только самые лучшие, с хорошими знаниями и потенциалом, организованные, целеустремленные ребята получают предложение остаться и попробовать работать врачом. Остаются смелые, потому, что знают, скольким требованиям придется соответствовать! Так молодой врач попадает на стажировку. Три месяца он работает в паре с опытным врачом. Три месяца молодой врач – ведет прием, наставник – ассистирует. Замечает каждый шаг, поправляет каждое неверное движение, учит, объясняет, анализирует. Если по окончанию этого срока, наставник дает положительные рекомендации, молодой врач сдает внутренний экзамен-тест и приступает к работе, еще год находясь под неусыпным контролем заведующего отделением с постоянными проверками медицинских карт, анализом соблюдения протоколов и контролем качества лечения.

Позитивный, энергичный молодой врач предельно мотивирован развиваться в профессии, и у него есть на это силы, время и желание! Он ищет, читает, постоянно учится! Доктор молод – это ХОРОШО!